Новости и события » Общество » В Белгородской области запустят 4 асфальтобетонных завода

В Белгородской области запустят 4 асфальтобетонных завода

В Белгородской области запустят 4 асфальтобетонных завода

На данный момент рабочие используют рециклеры - это установки, необходимые для изготовления литой асфальтобетонной смеси. Эта смесь используются при ямочном ремонте в минусовую погоду. Рабочие загружают застывшие асфальтобетонные брикеты в специальную емкость. Там «дорожные полуфабрикаты» разогревают до 200 градусов.

«В начале следующей недели планируем запускать заводы для выпуска литой асфальтобетонной смеси. Таких заводов в области 4. Если в обычный рециклер загружается до тонны, то в заводские установки - семь, соответственно, объем ямочного ремонта значительно увеличится», - рассказал министр автодорог и транспорта Белгородской области Сергей Евтушенко.

Максимальные размеры отдельных просадок по ГОСТу не должны превышать 15 сантиметров в ширину, 60 в длину и 5 сантиметров в глубину. Однако на этот стандарт в Белгородской области никто не ориентируется.

«Такой показатель есть, но мы его не применяем, так как небольшая яма размером 5 на 5 сантиметров через две недели превратится в огромную выбоину. Это повлечет за собой удорожание стоимости выполнения работ, я уже не говорю про безопасность движения: если влететь колесом в яму на большой скорости, то последствия могут быть плачевные», - отметил Сергей Евтушенко.

Погода в регионе постоянно меняется, из&8209;за этого количество дефектов на дорогах растет. Ямочный ремонт - это временная мера. Как только погода улучшится, начнется масштабный ремонт более 500 километров дорог в регионе.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх