Новости и события » Происшествия » За спасение брата из колодца ребятам устроили экскурсию в пожарной части

За спасение брата из колодца ребятам устроили экскурсию в пожарной части

За спасение брата из колодца ребятам устроили экскурсию в пожарной части

Мечту ребят, спасших своего брата из колодца, исполнили обнинские пожарные - устроили детям полное погружение в быт и службу МЧС.

В конце января 6-летний житель Обнинска Серафим упал в открытый люк канализационного коллектора во дворе дома №99/1 на улице Карла Маркса. К счастью, с ним были еще двое его братьев: 7-летний Илья и 8-летний Федор не растерялись и смогли самостоятельно достать из колодца мальчика, успокоили его и привели домой.

После происшествия с семьей мужественных ребят встретилась глава Администрации Обнинска Татьяна Леонова. Ей мальчики и поведали, что всегда мечтали побывать в пожарной части. Их месту исполнил начальник 3 пожарно-спасательного отряда Иван Дьяченко.

В пожарно-спасательной части № 60 города Обнинска мальчики с родителями провели полдня. Им показали, как проходит смена караулов, подготовка огнеборцев, приемка техники. В музее пожарной охраны они познакомились с работой диспетчеров, увидели, как поступает сигнал, и подразделение реагирует на вызов. Ребята примерили боевки и каски, а впечатлений им добавил подъем на высоту в люльке пожарной автолестницы.

"Дети ощутили всю боевую силу пожарной охраны. Еще больше вдохновились и укрепились в своем желании стать профессиональными спасателями" - поделился Иван Александрович.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх