Новости и события » Происшествия » Река Алей размыла старинное кладбище в Алтайском крае

Река Алей размыла старинное кладбище в Алтайском крае

Река Алей размыла старинное кладбище в Алтайском крае

Рубцовские рыбаки обнаружили в 40 км от города по течению Алея старое кладбище, которое размывает вода. Водоемы на территории Бобковского сельсовета - излюбленные места, без улова оттуда не возвращаются. Отправляясь в воскресенье на рыбалку, Василий Фомин с товарищами не ожидали того, что им предстояло увидеть.

"Мы решили порыбачить на Алее, - рассказывает Василий. - Поехали в воскресенье в середине дня, взяли с собой лодки. Когда спускались вниз по течению, увидели: на берегу что-то белеет. Присмотрелись, а это человеческие кости".

Мужчины засняли место камерой мобильного телефона, однако из-за отсутствия интернета сразу обнародовать снимки не получилось. Что касается рыбалки, то пришлось плыть дальше.

Опубликованные в соцсетях снимки вызвали большой общественный резонанс. На место выехали первый заместитель главы администрации Рубцовского района Роман Субботин и глава администрации Бобковского сельсовета Сергей Прилепин.

Когда-то здесь было село За урожай, которое относилось к колхозу "Калинино". Сейчас оно осталось только на карте. По словам Сергея Прилепина, данное кладбище давно не действует. Когда оно появилось, река была далеко. Однако со временем Алей менял русло и добрался до старого захоронения, на котором в настоящее время осталось 13 могил.

Сейчас местные власти решают, что предпринять. Среди вариантов рассматриваются такие как отсыпка территории и укрепление берега либо перезахоронение останков. В первом случае необходимо заключение специалистов о том, насколько это целесообразно и в какую сумму выльется. Во втором - нужно изучать законодательную базу, скорее всего, требуется согласие родственников.

Решение пока не принято, ситуация изучается.

Фото предоставлено Василием Фоминым


Как учиться дистанционно? 5 советов для студентов и не только

Как учиться дистанционно? 5 советов для студентов и не только

Дистанционная работа и учеба прочно вошла в нашу жизнь за последние пару лет. Мы и представить не могли, что студенты могут целый год, два или три учиться в удаленном формате. Дистанционная учеба сейчас становится все актуальнее как для школьников, так и...

сегодня 16:20

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх