Новости и события » Экономика » Минфин: наблюдающийся дефицит рабочей силы подстегнет к росту производительности труда

Минфин: наблюдающийся дефицит рабочей силы подстегнет к росту производительности труда

Минфин: наблюдающийся дефицит рабочей силы подстегнет к росту производительности труда

Министр финансов РФ Антон Силуанов считает, что наблюдающийся стране дефицит рабочей силы будет способствовать росту производительности труда, сообщает в пятницу, 14 января, «Российская газета».

«Дефицит рабочей силы сейчас как раз подстегнет к росту производительности труда. То есть всегда говорим, что если у нас есть дешевый ресурс, то нет никакого резона внедрять новые технологии, энергосбережение. То же самое и здесь. Это надо поддержать», - приводятся словам Силуанова.

При этом, по его словам, российская экономика сейчас имеет дело с целым комплексом рисков. Чиновник упомянул ESG-повестку (включает трансформацию экономики и бизнеса, связанную с климатическими изменениями, социальной ответственностью и корпоративным управлением, так или иначе завязанную на «зеленый» энергопереход - «РГ»), геополитику и торговый протекционизм.


Эксперт предупредила россиян о последствиях при сочетании имбиря с...

Эксперт предупредила россиян о последствиях при сочетании имбиря с некоторыми лекарствами

Российский врач-диетолог Анжелика Дюваль предупредила о возможных негативных последствиях, если сочетать имбирь с некоторыми лекарственными препаратами. Специалист напомнила, что имбирь хорошо помогает в борьбе с вирусами и воспалениями, однако, если...

сегодня 09:30

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх