Новости и события » Экономика » «Не видим окупаемости проектов»: АПХ «Мираторг» подумывает о снижении инвестиций

«Не видим окупаемости проектов»: АПХ «Мираторг» подумывает о снижении инвестиций

«Не видим окупаемости проектов»: АПХ «Мираторг» подумывает о снижении инвестиций

Один из ведущих производителей мясной продукции в РФ - АПХ «Мираторг» - допускает снижение инвестиций в развитие компании в ближайшие годы на фоне роста затрат и госрегулирования рынков АПК. Об этом сказал президент холдинга Виктор Линник на XIII Гайдаровском форуме в четверг, пишет «Интерфакс».

«Мы большие энтузиасты в части инвестиций - за последние 10 лет более 350 млрд рублей вложили в сельское хозяйство, в принципе все проекты успешно окупаются. Но впервые за последние 15 лет мы в ситуации находимся, когда ни в птицеводство, ни в свиноводство, ни в крупный рогатый скот невыгодно вкладывать, мы не видим окупаемости проектов», - заявил Линник.

По его словам, в данной ситуации государству следует обращать внимание на методы регулирования. «Для нас всех было сюрпризом снятие ограничений (на импорт мяса - ИФ), обнуление ставки на ввоз 200 тыс. тонн импортной говядины. По свиноводству то же самое. Решение принято, будем жить по правилам, которые государство выбрало. Но нам это непонятно», - сказал он, сообщив при этом, что «только „Мираторг" в этом году добавляет 35% к объемам производства свиноводства». «Это благодаря инвестициям, которые были сделаны три года назад», - уточнил Линник.

Глава «Мираторга» также не исключил, что в ближайшие два-три года холдинг будет вынужден сократить социальные программы. «Хотя в нашей практике было и строительство детских садов, и несколько коттеджных поселков построили, помогаем в приобретении жилья, решаем вопросы с ипотекой», - сказал он.

АПХ «Мираторг» основан в 1995 году. Предприятия холдинга работают в 17 регионах России, в том числе и в Калининградской области. В структуру входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свиноводческие комплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Производство на них организовано по принципу «от поля до прилавка». Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.


Кемеровчанка погибла во время мытья посуды из-за ошибки...

Кемеровчанка погибла во время мытья посуды из-за ошибки электрика-любителя

Житель кузбасской столицы пригласил домой мастера, который якобы разбирался в электричестве, чтобы починить свет на кухне. После этого женщина стала мыть посуду и умерла. 27-летний кемеровчанин ответил в суде за ошибку, которая стоила человеческой жизни. По...

сегодня 07:35

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх