Новости и события » Общество » Репортаж. Платные парковки в Саратове планируют ввести в 2022 году

Репортаж. Платные парковки в Саратове планируют ввести в 2022 году

Платные парковки в центре Саратова могут появиться уже в 2022 году. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил председатель городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Александр Гусев.

По его словам, сейчас муниципальные власти только приступили к обсуждению вопроса. Чиновник полагает, что на первом этапе целесообразно сделать платные парковки в центре Саратова.

"На данный момент я условно могу обозначить данный квадрат. Условно, от Кутякова до Сакко и Ванцетти, от Чернышевского до вокзала. Но пока это носит предварительный характер. При дальнейшей реализации будет анализироваться и изучаться каждая улица", - уточнил Александр Гусев.

Он отметил, что сейчас власти изучают опыт других городов, где уже внедрена система платных парковок. Одним из них является Белгород. Туда в ближайшее время намерена отправиться делегация из Саратова.

Платные парковки в Белгороде внедрили в 2014 году. Их обслуживанием занимается специально созданное муниципальное предприятие - "Белгородское парковочное пространство"; стоимость часа стоянки там - 30 рублей.

Как и кто будет заниматься платными парковками в Саратове, пока неизвестно, но Александр Гусев заверил, что вряд ли муниципалитет решит отдать реализацию данного проекта в концессию.

Напомним, появление платных парковок в областном центре анонсировал мэр Михаил Исаев. Ссылаясь на данные специалистов, он сообщил, что в городе может появиться "более 3000 мест, которые должны работать в будни, с 8.00 до 20.00 часов".

Теме платных парковок в Саратове посвящен сюжет, подготовленный "TVSAR" (видеопроект ИА "Взгляд-инфо"). Свое мнение в репортаже высказал депутат гордумы Виктор Марков.

Парламентарий полагает, что платные парковки - не панацея в борьбе с хаосом на городских улицах. Для начала в Саратове необходимо провести ревизию установленных временных дорожных знаков.

В Саратове, где платных мест под стоянку машин на улицах пока нет, автомобилисты активно нарушают существующие правила парковки. В 2021 году в службу судебных приставов поступило 6 тысяч исполнительных производств.

Всего в этом году ведомство взыскало с владельцев авто в Саратове 61 миллион рублей, рассказал в сюжете начальник отдела организации исполнительного производства УФССП по Саратовской области Валентин Архипов.


В Россию привезли электрическое такси BYD D1

В Россию привезли электрическое такси BYD D1

В России на деловом форуме Nobel vision. Open innovations 2.0 в Сколково представили электромобиль BYD D1. Это минивэн, который был разработан с оператором такси DiDi и предназначен именно для таксистов. А также для каршеринга. От обычных машин,...

сегодня 00:06

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх