Новости и события » Общество » Кузбассовец "расписался" в протоколе собрания жильцов дома после смерти

Кузбассовец "расписался" в протоколе собрания жильцов дома после смерти

Кузбассовец "расписался" в протоколе собрания жильцов дома после смерти

В кузбасском городе выявили поддельные подписи среди протоколов общего собрания собственников жилых домов. Одна из них принадлежала уже умершему мужчине.

Правоохранители в ходе изучения протоколов общего собрания собственников квартир дома по проспекту Дружбы в Новокузнецке обнаружили 16 поддельных подписей из 79 в документах об очно-заочном голосовании.

Как уточняет региональное надзорное ведомство, среди ненастоящих подписей была подпись мертвеца: на момент проведения собрания собственник уже умер.

Аналогичные нарушения с подписями выявили и по улице Глинки в Новокузнецке, где решался вопрос о выборе способа управления домом, управляющей организации и избрании председателя общего собрания.

Выявленные нарушения с подписями жильцов привели к двум уголовным делам по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования). В данный момент расследование преступления продолжается.


Кемеровские синоптики предупредили о метелях и штормовом ветре в...

Кемеровские синоптики предупредили о метелях и штормовом ветре в воскресенье

Кузбассовцам рассказали, какая погода ожидается в регионе в предстоящий выходной. По данным Кемеровского гидрометцентра, в воскресенье, 28 ноября, ночью в областном центре будет - 7,-9ºС, днем - 4,-6ºС. Явления погоды: переменная облачность, ночью...

сегодня 10:55

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх