Новости и события » Общество » Саратовцы стали искать работу контролеров QR-кодов

Саратовцы стали искать работу контролеров QR-кодов

Саратовцы стали искать работу контролеров QR-кодов

Россияне все чаще хотят работать контролерами QR-кодов. К таким выводам пришла служба исследований hh.ru, проанализировала резюме россиян.

Всего в России на сегодняшний день обнаружилось 78 соискателей, ищущих работу именно контролерами QR-кодов и температуры тела. Их резюме так и называются.

Больше всего таких резюме появилось в Липецкой области (20 шт.), Свердловской области (12 шт.), Москве и Алтайском крае (по 7 шт.), а также в Тульской области (4 шт.). Единичные резюме QR-контролеров встречаются в Татарстане, Самарской и Саратовской областях.

Чаще на должность проверяющего QR-кодов претендуют женщины - им принадлежат 63% резюме. В 86% случаев это люди в возрасте до 30 лет. Желаемая зарплата в среднем составляет 24 тысячи рублей.

В данный момент в России было открыто около 100 вакансий для сотрудников, в задачи которых входит именно проверка QR-кодов. Кроме собственно контролеров, этот функционал добавлен в некоторые вакансии для охранников, промоутеров и администраторов. Чаще всего такие предложения подразумевают работу в торговых центрах и заведениях общепита.


Бывшая супруга Потанина потребовала половину его доли в Норникеле

Бывшая супруга Потанина потребовала половину его доли в "Норникеле"

Наталья Потанина, бывшая жена российского миллиардера Владимира Потанина, потребовала 50 % его доли в компании, а это 850 млрд рублей. Как сообщает Forbes, Наталья Потанина подала в суд новый иск, в котором требует признать акции многих компаний совместно...

сегодня 01:24

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх