Новости и события » Общество » Василий Орлов: «За пять лет в Приамурье построим 17 объектов здравоохранения»

Василий Орлов: «За пять лет в Приамурье построим 17 объектов здравоохранения»

Василий Орлов: «За пять лет в Приамурье построим 17 объектов здравоохранения»

В течение пяти лет в Приамурье появятся 17 новых объектов здравоохранения. Для них закупят оборудование, необходимые медицинские изделия и автомобили. А в уже существующих организациях проведут дооснащение учреждений и приобретут машины, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

В регионе реализуется программа «Модернизация первичного звена здравоохранения Амурской области». На нее до 2025 года потратят более 3,53 миллиарда рублей, из которых 3,38 миллиарда выделят из федерального бюджета.

- За пять лет построим по программе 17 объектов здравоохранения на территории области, в том числе 13 модульных ФАПов, две поликлиники и две врачебные амбулатории. Также проведем реконструкцию детской поликлиники в Свободном. Основная цель программы - повысить доступность медицинской помощи. Жители всех районов области должны иметь возможность при необходимости быстро и в комфортных условиях пройти обследование и получить консультацию грамотного специалиста. Общий объем средств консолидированного бюджета на строительство объектов здравоохранения - 1,5 миллиарда рублей, - рассказал Василий Орлов.

Роме того, до 2025 года включительно планируют пополнить «запасы» медицинских организаций для оказания первичной помощи. Для этого закупят 1049 изделий на сумму 1,9 миллиарда рублей. А для доставки пациентов и медработников приобретут 196 машин, общая стоимость которых достигнет более 132 миллионов рублей. Первые 20 автомобилей уже поступили в регион.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Туристы валят, Никит и Они просили воду : неожиданные видео о...

"Туристы валят, Никит" и "Они просили воду": неожиданные видео о ситуации в Крыму в связи с непогодой, - ВИДЕО

Последние несколько дней Крымский полуостров находится в зоне дождей. Где-то они прошли едва-едва, а где-то осадки были настолько сильными, что в результате них затопленными оказались улицы, жилые дома и соцобъекты. Самая печальная ситуация сложилась в...

сегодня 01:22

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх