Новости и события » Общество » Не пугает ковид, так испугайтесь штрафов

Не пугает ковид, так испугайтесь штрафов

Власти Москвы обеспокоены ростом заболеваемости коронавирусом. Из-за этого в столице усилят контроль за соблюдением масочно-перчаточного режима и планируют увеличить число коек для больных коронавирусной инфекцией.

К 9 июня в Москве зафиксировано более 4 тысяч случаев заражения за сутки. Это максимальный показатель с середины января. Заммэра Москвы Анастасия Ракова призвала москвичей носить перчатки и маски. сократить контакты и обращаться к врачу при первых признаках простуды. Рост заболеваемости, как заявила она, связан с несоблюдением гражданами противоэпидемиологических мер.

Начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков заявил, что в связи с ростом заболеваемости будет усилен контроль за соблюдением масочной-перчаточного режима в общественных местах, в том числе в общественном транспорте и торгово-развлекательных центрах.

К концу недели планируется увеличить число коек для пациентов с коронавирусом до 14 тысяч с нынешних 12,5 тысячи, сообщила Ракова. В то же время мэр Москвы Сергей Собянин обещает не вводить новый локдаун. По его мнению, справиться с ростом заболеваемости можно и без этой меры. Но предприятия общепита и торговли должны тщательно следить за соблюдением санитарных норм, подчеркнул он.

Добавляйте в свои источники Хотите знать еще больше? Подписывайтесь на наш телеграм-канал @ssb_online


99 работ: Виолетта Метелица показала свой «Ретроспективный экспромт»

99 работ: Виолетта Метелица показала свой «Ретроспективный экспромт»

В галерее "Республика ИЗО" художница и поэтесса Виолетта Метелица показывает свой "Ретроспективный экспромт" - выставку, вместившую 99 живописных и графических работ 1992-2021 годов. Возникла стихийно В таком объеме в Барнауле Метелицу...

сегодня 04:01

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх