Новости и события » Общество » Кемеровчане лишились имущества на 63 тысячи рублей из-за дачного вора

Кемеровчане лишились имущества на 63 тысячи рублей из-за дачного вора

Кемеровчане лишились имущества на 63 тысячи рублей из-за дачного вора

Жители столицы Кузбасса стали жертвами дачного вора, который вынес принадлежащее им имущество на сумму более 63 тысяч рублей. Теперь преступнику грозит до шести лет тюрьмы.

Двое кемеровчан обратились к местным правоохранителям, заявив, что с территории их частных домов были похищены электроинструменты и строительные материалы. Суммарный размер причиненного ущерба превысил 63 тысячи рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили личность дачного вора. Злоумышленником оказался 23-летний местный житель, сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области. В настоящий момент полицейские изъяли и вернули часть похищенного потерпевшим владельцам.

В отношении кузбассовца возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ "Кража". Максимальное наказание в соответствии с санкциями вышеуказанной статьи составляет шесть лет лишения свободы. Также проверяется возможная причастность дачного похитителя к аналогичным преступлениям.


Чехия просит страны ЕС из солидарности выслать «минимум...

Чехия просит страны ЕС из солидарности выслать «минимум одного» российского дипломата

Чехия призывает лидеров стран Евросоюза выслать из их государств минимум по одному российскому дипломату. По мнению премьера Чехии Андрея Бабиша, это будет знаком солидарности ЕС с Прагой на фоне обострения ее отношений с Москвой, пишет «Интерфакс» подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх