Новости и события » Общество » 43 миллиона рублей ущерба взыскали со старателей в Приамурье

43 миллиона рублей ущерба взыскали со старателей в Приамурье

43 миллиона рублей ущерба взыскали со старателей в Приамурье

В Амурской области с недропользователей-нарушителей взыскано несколько десятков миллионов рублей ущерба. Такие сведения приводятся на сайте Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры.

Ведомство отмечает, что специалисты в 2020, 2021 годах провели выезды в Селемджинский, Зейский и Магдагачинский районы Приамурья, в которых ведется наиболее интенсивная добыча драгоценных металлов.

«Выявлены 266 нарушений закона, связанных, прежде всего, с загрязнением недропользователями вод, в судебном порядке взыскано 43 миллиона рублей ущерба, 60 юридических лиц привлечено к административной ответственности, на 14 недропользователей возложена обязанность провести рекультивацию земельных участков, по материалам прокурора возбуждено 2 уголовных дела», - указывается на сайте АБПП.

Напомним, недавно сообщалось о том, что золотодобытчики загрязнили две реки в Селемджинском районе Приамурья. А также - о том, что контролировать добычу золота в регионе будут с помощью дронов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Стеллу Штань выпустили под домашний арест

Стеллу Штань выпустили под домашний арест

Бывшей представительнице губернатора и правительства Алтайского края в региональном заксобрании Стелле Штань смягчили меру пресечения. Ее выпустили из СИЗО под домашний арест. Защита уже подавала апелляцию на решение суда об аресте. На этот раз суд подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх