Новости и события » Происшествия » Силовики задержали сотрудника ГУФСИН по Иркутской области по делу о взятке в 60 млн рублей

Силовики задержали сотрудника ГУФСИН по Иркутской области по делу о взятке в 60 млн рублей

Силовики задержали сотрудника ГУФСИН по Иркутской области по делу о взятке в 60 млн рублей

Заместитель начальника Управления собственной безопасности ГУФСИН по Иркутской области подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, замначальник Управления собственной безопасности ГУФСИН по Иркутской области обещал прекратить следствие в отношении ряда руководителей коммерческих организаций и не предоставлять результаты розыскных мероприятий в органы. За это он потребовал взятку в размере 60 миллионов рублей, в апреле 2021 года он получил часть, 10 миллионов рублей, через посредника.

Фигуранты дела задержаны, им предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ "Получение взятки в особо крупном размер" и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ "Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере" в зависимости от роли.

Сотрудник ГУФСИН заключен под стражу, мужчина, выступивший в роли посредника, находится на домашнем аресте, сообщает СУ СКР по Иркутской области. Расследование уголовного дела продолжается.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх