Новости и события » Общество » Нормативы накопления ТКО могут изменить для фитнес-центров и залов Приамурья

Нормативы накопления ТКО могут изменить для фитнес-центров и залов Приамурья

Нормативы накопления ТКО могут изменить для фитнес-центров и залов Приамурья

Вопрос нормативов накопления ТКО, от которых зависит размер платы за вывоз мусора, а также тарифа на них обсудили в ходе круглого стола мэр Благовещенска Олег Имамеев, депутаты Законодательного собрания области Андрей Домашенкин и Василий Офицеров, а также депутаты Благовещенской гордумы вместе с представителями организаций в сфере спорта, в частности, спортивно-оздоровительного комплекса «Юность», спортивной школы олимпийского резерва и частных спортивных клубов.

«Здорово, что кроме общественности наши законодательные, представительные органы принимают участие в решении таких вопросов. Мы рассмотрим вопрос конкретно по возможности корректировки нормативов накопления твердых коммунальных отходов. Именно он в настоящее время остро стоит у спортсменов», - обратился к участникам встречи мэр Благовещенска.

О нюансах начисления тарифа рассказал руководитель ГБУ «Экология» Василий Офицеров.

«Фактические замеры, проведенные в 2020 году, показали, что количество мусора, «производимого» юридическими лицами и организациями существенно снизилось по сравнению с замерами 2017-2018 годов. Подготовлена соответствующая документация для проведения экспертизы и оформления рекомендаций оператора. Следующий этап - публичная оценка воздействия на предпринимательское сообщество», - Василий Офицеров.

Саму встречу инициировал депутат Заксобрания, президент региональной федерации тайского бокса, руководитель сети спортивных клубов «МАШИНА» Андрей Домашенкин по просьбам спортсменов, сообщает пресс-служба администрации города.

«Я сам являюсь руководителем сети спортивных клубов, сталкиваюсь с этой проблемой и понимаю, как непросто моим коллегам. Во-первых, спорт еще не оправился от последствий пандемии. Мы помним, как долго залы были закрыты. И любые дополнительные затраты, в том числе за ТКО, тормозят развитие спорта. Во-вторых, те, для кого спортивные клубы являются бизнесом, будут вынуждены повышать стоимость абонементов, потому что никто не станет работать в убыток. Это отразится на обычных людях, которые ходят в залы. Для кого-то, может быть, стоимость абонемента станет непосильной и человек забросит спорт. Поэтому сам тезис о том, что спорт должен быть доступным, здесь не сработает», - высказался Андрей Домашенкин.

Например, руководство спортивного зала, который посещают 60 человек, в среднем должно выплатить по нынешним нормативам ТКО более 22 тысяч в год.

«Это средняя сумма. И, по-моему, совсем немаленькая. Поэтому я вместе со своими коллегами-депутатами, конечно, выступаю за снижение этих нормативов. Тем более, что для этого сейчас есть предпосылки. Надеюсь, коллеги меня поддержат, и мы сможем уменьшить тариф уже с июня», - добавил депутат.

По информации пресс-служба городской Думы, внести изменения в соответствующее действующее постановление правительства Амурской области депутаты предложат на очередной сессии Заксобрания региона.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.

Нормативы накопления ТКО могут изменить для фитнес-центров и залов Приамурья

Нормативы накопления ТКО могут изменить для фитнес-центров и залов Приамурья

Нормативы накопления ТКО могут изменить для фитнес-центров и залов Приамурья


В ДТП в Петропавловске-Камчатском пострадала...

В ДТП в Петропавловске-Камчатском пострадала девушка-подросток

9 мая, в столице Камчатки на Высотной опрокинулась Toyota Noah. Как сообщили в ОГИБДД Петропавловска, в результате ДТП пострадала 17-летняя пассажирка. Ее госпитализировали в детскую краевую больницу. Уточняется, что за рулем иномарки была 19-летняя подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх