Новости и события » Общество » Рядом с Домом техники на ул. Баранова решили установить два павильона под общепит

Рядом с Домом техники на ул. Баранова решили установить два павильона под общепит

Рядом с Домом техники на ул. Баранова решили установить два павильона под общепит

На дворовой территории Дома техники на улице Баранова в Калининграде, признанного объектом культурного наследия, планируют установить павильон летнего кафе и павильон летней кухни. Мероприятия, разработанные для сохранности исторического здания, получили положительное заключение историко-культурной экспертизы. Документация опубликована на сайте областной службы охраны памятников.

Заказчиком экспертизы вступает компания «Полевая кухня». Как указано в документах, павильоны будут демонтировать по окончании сезона. «Возводимые павильоны летнего кафе и летней кухни не являются объектами капитального строительства, их габариты и дизайнерское оформление не оказывают влияние на визуальное восприятие объекта культурного наследия», - говорится в заключении.

При этом павильоны не должны крепиться к Дому техники. Уклон крыши должен быть таким, чтобы предотвратить попадание атмосферных осадков на стены исторического здания. Высота павильонов не должна превышать высоту объектов существующей застройки.

Здание Дома техники, спроектированное в функциональном стиле архитектором Хансом Хоппом, было построено в 1925 году. На нем размещается горельеф «Каменотес» авторства Германа Брахерта и барельеф «Мастеровые» Эрнста Филица. В здании располагалась Восточная Ярмарка, оно было самым крупным выставочным залом Восточной Пруссии. В период Второй мировой войны строение существенно пострадало. Его реконструировали в 2005-2009 годах. Сейчас в здании Дома техники размещается торгово-развлекательный комплекс «Эпицентр».


Суд изменил наказание для арестованного на девять суток...

Суд изменил наказание для арестованного на девять суток экс-главы Екатеринбурга Ройзмана

Свердловский областной суд изменил наказание экс-главе Екатеринбурга Евгению Ройзману. Напомним, ранее он был приговорен к девяти суткам административного ареста за организацию несанкционированной акции 31 января. Теперь срок административного подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх