Новости и события » Общество » Штабы Навального попали в список экстремистских организаций

Штабы Навального попали в список экстремистских организаций

Штабы Навального попали в список экстремистских организаций

Росфинмониторинг включил штабы оппозиционного политика Алексея Навального в перечень организаций, причастных к экстремистской деятельности или терроризму.

Общественное движение значится в списке, опубликованном на сайте ведомства, под номером 461.

Согласно федеральному законодательству, после внесения в вышеуказанный реестр Росфинмониторинг доводит эту информацию до организаций, которые осуществляют операции с материальными средствами или имуществом. Юридические лица, попавшие в этот список, не могут пользоваться денежными переводами и открывать счета в банках.

Включение штабов Навального в указанный перечень произошло через четыре дня после того, как столичная прокуратура через суд приостановила работу Фонда борьбы с коррупцией (внесен Минюстом в реестр иноагентов).

Накануне редакция новостного портала VSE42.Ru писала о роспуске штабов Алексея Навального из-за невозможности ведения дальнейшей деятельности.


Бобер заблокировал дорогу в Обнинске (видео)

Бобер заблокировал дорогу в Обнинске (видео)

На Киевской трассе в Обнинске движение транспорта нарушил гость из дикой природы. Автомобилисты, к счастью, заметили невозмутимого бобра, остановились и попытались проводить его подальше от опасной дороги. Местные автомобилисты вызвали спасателей подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх