Новости и события » Авто » Федеральные трассы готовят к летнему сезону на Алтае

Федеральные трассы готовят к летнему сезону на Алтае

Федеральные трассы готовят к летнему сезону на Алтае

На федеральных трассах Алтайского края и Республики Алтай ведется генеральная уборка, передает ФКУ "Упрдор "Алтай".

Основной фронт работ пришелся на дороги, перешедшие в федеральную собственность в 2020 году. Их покрытие сильно износилось. В частности, на трассе А-321 Барнаул - Павловск - граница с Казахстаном дефекты ликвидировали на площади более 1,2 тысяч кв. м и это еще не конец. В Алтайском крае залито 22 тысячи метров трещин.

С начала марта в крае с обочин федеральных дорог вывезено 93 тонны мусора. Восстановлены и покрашены перила и ограждения. Рабочие очищают искусственные сооружения, остановки, меняют сигнальные столбики и дорожные знаки, а также разметку.

На выходные и майские праздники (с 30 апреля по 10 мая) работы на Чуйском тракте от границы с Новосибирской областью до Усть-Семы будут приостановлены, чтобы не мешать автомобилистам и не создавать заторов.


В Алтайском крае на пожаре погибли двое взрослых и ребенок

В Алтайском крае на пожаре погибли двое взрослых и ребенок

В Родинском районе ночной пожар унес жизни двух взрослых и ребенка. Их тела были обнаружены под обрушившимися конструкциями сгоревшего жилого дома в селе Красный Алтай. Три человека успели покинуть горящее строение. Как рассказали в пресс-службе ГУ подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх