Новости и события » Происшествия » Один человек погиб и один госпитализирован после обвала породы на ГОКе в Мурманской области

Один человек погиб и один госпитализирован после обвала породы на ГОКе в Мурманской области

Один человек погиб и один госпитализирован после обвала породы на ГОКе в Мурманской области

В соседней с Карелией Мурманской области трагедия унесла человеческую жизнь. Во время работ на местном горно-обогатительном комбинате произошел обвал породы. Изначально сообщалось о двух пострадавших. По последним данным, один рабочий скончался на месте, один госпитализирован с травмами и еще одного ищут спасатели.

В 06:57 по московскому времени на горно-обогатительном комбинате «Олений ручей» произошел обвал горной породы. Один человек погиб, судьба одного неизвестна, - сообщили наши коллеги из «ТАСС» со ссылкой на пресс-службу областного МЧС.

Всего в момент аварии в руднике находилось 115 человек. Данные о количестве рабочих, которым удалось эвакуироваться, разняться. Сообщается как о 112, так и 113 горянках. Их жизни ничего не угрожает. Работы на предприятии продолжаются.

По предварительным данным, на руднике произошел так называемый фишстейк или закол, то есть трещина вблизи поверхностей обнажения при проведении горных работ. Локально отслоившаяся часть массива зависла, спровоцировала внезапное обрушение пород, - сказал источник.

Следком возбудил уголовное дело по факту нарушения правил безопасности проведения горных работ. Правоохранители осматривают место происшествия и устанавливают обстоятельства случившегося, - сообщили «РБК» в пресс-службе СУ СК по Мурманской области.


Протаранившему авто в Завитинске мотоциклисту оказалось...

Протаранившему авто в Завитинске мотоциклисту оказалось всего 17 лет

Прокуратура Амурской области сообщила новые подробности, связанные с серьезным ДТП в Завитинске. Напомним, там в аварию попал мотоциклист. Парень на скорости врезался в автомобиль. - Установлено, что 10 мая 2021 года в дневное время в городе подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх