Новости и события » Происшествия » В Петрозаводске задержали банду наркоторговцев из четырех разных регионов страны

В Петрозаводске задержали банду наркоторговцев из четырех разных регионов страны

В Петрозаводске задержали банду наркоторговцев из четырех разных регионов страны

В карельской столице по подозрению в наркоторговле задержали шесть человек, все они не местные. Фигурантами уголовного дела стали жители Вологодской, Самарской, Омской и Иркутской областей. Подробности сообщила пресс-служба МВД.

В банду входила одна молодежь - задержанным от 24 до 30 лет, среди них были две девушки. Установлено, что подозреваемые через незаконный интернет-магазин продавали синтетические наркотики. Они передавали товар заказчикам посредством тайников-закладок.

В Карелии они «проработали» недолго. На банду вышла полиция. Наркоторговцев задержали при силовой поддержке бойцов отряда «Гром». Их досмотрели, затем были проведены обыски. Подозрения подтвердились - у молодых людей нашли крупную партию запрещенных веществ. Преступники хранили свыше 400 граммов наркотиков, а это свыше тысячи разовых доз.

Все фигуранты заключены под стражу. В отношении них возбуждены уголовные дела по статье «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотиков». Им вменяют 20 эпизодов преступной деятельности. Молодым людям грозит большой тюремный срок. Наказание за наркоторговлю в таких масштабах - до 20 лет лишения свободы.

Кроме того, одну из задержанных будут судить за воровство. За время нахождения в Петрозаводске девушка украла телефон и деньги.

В Петрозаводске задержали банду наркоторговцев из четырех разных регионов страны


Путин прокомментировал массовое убийство в казанской...

Путин прокомментировал массовое убийство в казанской гимназии

Глава российского государства Владимир Путин впервые дал свой комментарий на тему трагического инцидента, произошедшем в казанской гимназии № 175 накануне. Президент заявил, что массовое убийство в столице Татарстана является варварским подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх