Новости и события » Происшествия » Кемеровский СИЗО обвинил СМИ из Новосибирска в провокации беспорядков в учреждении

Кемеровский СИЗО обвинил СМИ из Новосибирска в провокации беспорядков в учреждении

Кемеровский СИЗО обвинил СМИ из Новосибирска в провокации беспорядков в учреждении

Администрация СИЗО-1 города Кемерово подала в суд на новосибирское издание "Тайга. инфо", заявив, что распространяемые редакцией сведения направлены на создание беспорядков в следственном изоляторе.

Как сообщают СМИ, накануне в адрес редакции поступило исковое заявление о защите деловой репутации. В нем руководство СИЗО-1 требует опровержения информации в публикации издания об угрозах арестованному общественнику-координатору "Сибири правовой" Дмитрию Камынину (он также выступает вторым ответчиком по делу) так называемой "пресс-хатой" (неофициальное название камеры, где одни заключенные подвергают физическому и психологическому насилию арестованных для принуждения их к даче показаний).

В качестве аргументов истец указывает на "отсутствие в технических паспортах обоих корпусов СИЗО" помещений с таким названием. Администрация также отмечает, что распространение информации о "пресс-хате" (которой, по утверждениям истца, не существует) якобы дестабилизирует деятельность учреждения и способно вызвать беспорядки в нем. Более того, руководство СИЗО, целью создания которого является изоляция находящихся под следствием от общества, настаивает на наличии у учреждения деловой репутации, которую порочат данные сведения.

- Сведения (об угрозе "пресс-хатой", - прим. ред.) направлены исключительно на дискредитацию и подрыв деловой репутации нашего учреждения, провокации беспорядков и вмешательство в стабильную деятельность учреждения, - приводит издание текст иска.


Чехия просит страны ЕС из солидарности выслать «минимум...

Чехия просит страны ЕС из солидарности выслать «минимум одного» российского дипломата

Чехия призывает лидеров стран Евросоюза выслать из их государств минимум по одному российскому дипломату. По мнению премьера Чехии Андрея Бабиша, это будет знаком солидарности ЕС с Прагой на фоне обострения ее отношений с Москвой, пишет «Интерфакс» подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх