Новости и события » Общество » Водителю, сбившему женщину с коляской под Пионерским, на месяц сократили срок

Водителю, сбившему женщину с коляской под Пионерским, на месяц сократили срок

Водителю, сбившему женщину с коляской под Пионерским, на месяц сократили срок

Вступил в силу приговор по уголовному делу в отношении водителя, совершившего наезд на пешехода с детской коляской. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Как напомнили в ведомстве, приговором суда от 21.01.2021 года водитель был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения) и ему назначено наказание в виде 7 лет 8 месяцев исправительной колонии общего режима с назначением дополнительного наказания в виде 2 лет 10 месяцев лишения права управления транспортным средством. В связи с частичным возмещением ущерба суд апелляционной инстанции, рассмотрев приговор Светлогорского городского суда, снизил назначенное водителю наказание на 1 месяц.

Приговор вступил в законную силу.

Напомним, днем 4 ноября 2019 года на въезде в Пионерский насмерть сбили женщину, ее двухлетний ребенок, лежавший в коляске, выжил. По подозрению в совершении ДТП полиция задержала 28-летнего Вадима Кулика. По данным полиции, мужчина был лишен водительских прав.

5 ноября суд заключил Кулика под стражу до 4 января 2020 года. На следующий день было опубликовано видео с места ДТП.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх