Новости и события » Общество » Министр о ковидных надбавках татищевским медикам: "Сейчас все выплачено"

Министр о ковидных надбавках татищевским медикам: "Сейчас все выплачено"

Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин прокомментировал ИА "Взгляд-инфо" ситуацию с невыплатой ковидных надбавок сотрудникам Татищевской районной больницы.

Корреспондент нашего агентства поинтересовался у главы ведомства, какую сумму задолжали работникам медучреждения.

"Я сейчас, чтобы не обманывать, точно не могу сказать, какая сумма. Им все сейчас доплатили. Сейчас все выплачено. Я объясню систему эту. Не мы выплачиваем, не министерство. Эти деньги выплачивает Фонд социального страхования на основании данных, которые предоставляются непосредственно лечебными учреждениями. Они формируют список: кто как контактировал, сдают регистр, и на основании этого регистра получают деньги. Соцстрах оплачивает эти доплаты. Мы контролируем только, чтобы сдали. Один из заведующих (мы еще будем разбираться, мы знали об этом, но разбираться можно только после окончания выплат), со слов главного врача, подчеркиваю, со слов, это не мои данные, не заполнил эти регистры вовремя. Сдал их он после основной сдачи. Конечно, это надо было видеть, это я понимаю. Но такая ситуация имела место быть", - объяснил Олег Костин.

В свою очередь, главный врач Татищевской районной больницы Игорь Матвеев, которому районная прокуратура внесла представление, заверил, что его подчиненный, допустивший нарушения, будет привлечен к ответственности.

"Там указано лицо должностное, которое не вовремя предоставило документы в бухгалтерию. У бухгалтерии же должны быть основания на оплату. Это достаточно приличный пакет документов. Не предоставил вовремя документы - бухгалтерия, соответственно, не имеет оснований платить. Вот и все. Сейчас это все уже сделано. Поступят деньги и в зарплату люди это все получат. Согласно представлению прокуратуры, как раз по этому сотруднику там написано "привлечь виновное лицо к дисциплинарной ответственности". Соответственно, он будет привлечен, согласно представлению прокуратуры к дисциплинарной ответственности. По представлению прокуратура уже уведомлена о том, что начисления произведены, и оплата будет произведена сотрудникам", - отметил главврач.

Напомним, татищевские прокуроры установили, что ответственное должностное лицо райбольницы не предоставило в бухгалтерию документы, необходимые для начисления ковидных надбавок медикам.

В результате они не были переданы в территориальный орган Фонда социального страхования РФ для начисления и получения работниками больницы соответствующих выплат.


Судебный пристав подозревается в получении взятки в Барнауле

Судебный пристав подозревается в получении взятки в Барнауле

Инспектор Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Алтайскому краю подозревается в получении взятки. Об этом сообщает алтайский следком. По информации следствия, в конце октября 2020 года подозреваемый получил от жителя Барнаула подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх