Новости и события » Происшествия » Глава Минюста Чехии сообщила о существовании других версий взрыва в Врбетице

Глава Минюста Чехии сообщила о существовании других версий взрыва в Врбетице

Помимо уже озвученных существуют и другие возможные версии случившего в Врбетице в 2014 году, считает глава Министерства юстиции Мария Бенешова. Президент Чехии Милош Земан ранее заявлял, что помимо версии о причастности российских спецслужб не исключается и неосторожное обращение со взрывчатыми веществами.

Как рассказала глава Минюста в интервью Novinjky, она присутствовала на заседании правительства, когда обсуждалась ситуация со взрывами, и называла и другие возможные версии. Конкретизировать, какие именно, она отказалась. Министр упомянула только, что придерживается мнения, схожего с мнением президента Земана. В то же время глава Минюста уточнила, что видела только отчет, предоставленный контрразведкой, поскольку к "живым" материалам расследования доступа ни у кого нет.

Премьер-министр Андрей Земан и глава МВД Ян Гамачек настаивают, что существует только одна версия - о причастности к взрывам российских спецслужб. Президент Земан же упоминал, что есть и еще одна версия - о неосторожном обращении со взрывчатыми веществами.

Добавляйте в свои источники.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх