Новости и события » Общество » В Чигирях огромная лужа затопила улицу Восточную

В Чигирях огромная лужа затопила улицу Восточную

В Чигирях огромная лужа затопила улицу Восточную

В Чигирях возник новый «водоем». В районе улицы Восточная, 8 разлилась огромная лужа, которая затопила дорогу и мешает жителям свободно перемещаться по селу. Амурчане поделились своим негодованием в соцсетях.

- Скоро придется на танке пробираться, потому что пешком это сделать очень сложно, не намочив ноги. Глубокая лужа «распласталась» через всю проезжую часть, - возмущается местная жительница.

Администрации Чигиринского сельсовета о проблеме известно. Однако, справиться с ней, по словам замглавы села, пока не получается.

- Поземные воды привели к значительному образованию наледи. Из-за этого переполнился кювет вдоль улицы Восточной и жидкость попала на территорию многоквартирного дома. Это было в начале января. Подрядная организация администрации Благовещенского района проводила там ряд работ: специалисты отсыпали обочину, организовали подъезд к септику, а также перекапали дорогу в районе Чигиринской, чтобы отвести воду на незастроенное пространство, - рассказал заместитель главы Чигиринского сельсовета Дмитрий Куцак.

Несмотря на принятые меры, на данный момент территорию возле дома на Восточной, 8, опять топит. В сельсовете уточнили, что неподалеку от этого объекта застройщик подготовил площадку для строительства жилья, но не сделал канал, чтобы уходила вода: возникла лужа, которая ко всему прочему сейчас заливает подвал здания. Управляющая компания вновь занялась откачкой воды из постройки.

- Мы отправили предписание собственнику участка, чтобы он восстановил кювет вдоль внутриквартального проезда. Но на сегодняшний день никакой реакции от него не получили, поделился Дмитрий Куцак.

В итоге, когда именно решится проблема - остается загадкой. По словам заместителя главы Чигиринского сельсовета, «освобождать» кювет без собственника - плохая идея. Да и у местной власти нет для этого техники, придется искать машины со стороны.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


В Алтайском крае на пожаре погибли двое взрослых и ребенок

В Алтайском крае на пожаре погибли двое взрослых и ребенок

В Родинском районе ночной пожар унес жизни двух взрослых и ребенка. Их тела были обнаружены под обрушившимися конструкциями сгоревшего жилого дома в селе Красный Алтай. Три человека успели покинуть горящее строение. Как рассказали в пресс-службе ГУ подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх