Новости и события » Экономика » Маслозаводы в Бийске и Барнауле пустят с молотка

Маслозаводы в Бийске и Барнауле пустят с молотка

Маслозаводы в Бийске и Барнауле пустят с молотка

Имущество обанкротившегося производителя подсолнечного масла "Юг Сибири" выставили на торги единым лотом со стартовой ценой 2,4 млрд рублей.

В перечень имущества входят цеха, элеваторы, железнодорожные пути, разнообразные здания, сооружения, земельные участки, трубопроводы, а также множество наименований оборудования, оргтехники и даже часть газопровода. Фактически, единым лотом продаются два крупных маслоэкстракционных завода в Бийске и Барнауле (и еще один - в Омске).

В настоящее время эти активы находятся в залоге у "Промсвязьбанка". Заявки на участие будут приниматься до 12 апреля, сами торги состоятся 5 мая. Шаг аукциона составляет 10%, то есть, порядка 240 млн рублей.

Некоторые эксперты предполагают, что выставление столь дорогостоящего имущества единым лотом может косвенно свидетельствовать о том, что потенциальный покупатель на него уже имеется. Ранее СМИ писали, что заводы арендует санкт-петербуржская компания "Благо".


Троллейбус столкнулся с автобусом на трамвайных путях в...

Троллейбус столкнулся с автобусом на трамвайных путях в Кемерове

На кемеровском проспекте произошло столкновение троллейбуса с автобусом. Некоторые подробности о ДТП редакции VSE42.Ru сообщили в городской ГИБДД. В социальных сетях появились снимки, сделанные на проспекте Ленина в Кемерове. По данным очевидцев, подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх