Новости и события » Происшествия » Проигнорировавшие нападение садиста-убийцы на кемеровчанку полицейские попали под суд

Проигнорировавшие нападение садиста-убийцы на кемеровчанку полицейские попали под суд

Проигнорировавшие нападение садиста-убийцы на кемеровчанку полицейские попали под суд

В областном центре под следствием оказались двое правоохранителей, которые не отреагировали на сигнал об избиении девушки в квартире. В результате жертва была жестоко убита бывшим бойфрендом.

В Кемерове попали под уголовную статью о халатности 41-летний начальник смены дежурной части и 40-летний старший оперативный дежурный дежурной части отдела полиции "Ленинский", сообщает в воскресенье, 21 февраля, следком.

По данным следствия, полицейские в январе прошлого года находились на дежурстве и получили сигнал об избиении девушки в квартире.

- Полицейские зарегистрировали данное сообщение, однако халатно отнеслись к своим должностным обязанностям и не отправили группу на проверку данной информации Со следствием обвиняемые не сотрудничали, вину не признали. Однако следствием собраны неопровержимые доказательства преступной деятельности сотрудников полиции, - рассказали в СУ СКР.

Материалы дела направлены в суд.

СК установил, что в результате в той самой квартире 23-летний парень убил 23-летнюю бывшую девушку. При этом соседи несколько часов слушали ее предсмертные крики, но не могли проникнуть внутрь.

Между тем родственники погибшей опасаются, что убийца отделается небольшим сроком, так как его судят по ч.1 ст. 105 УК РФ (Убийство). Родные девушки требуют переквалифицировать дело на более жесткую статью - убийство, совершенное с особой жестокостью, за что положено до 20 лет колонии. Мать убитой заявила СМИ, что экспертиза выявила на теле жертвы десятки ударов по всему телу.


Черное небо продержится в Кемерове до конца зимы

"Черное небо" продержится в Кемерове до конца зимы

Власти Кузбасса продлили действие режима неблагоприятных метеоусловий (НМУ, "черное небо") в Кемерове и Прокопьевске. Ожидается, что в атмосфере будут и дальше накапливаться вредные вещества. В Минприроды Кемеровской области сообщили, что подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.104752

Вверх