Новости и события » Общество » В Калуге подвели итоги уборки города от снега

В Калуге подвели итоги уборки города от снега

В Калуге подвели итоги уборки города от снега

С прошлой недели в Калуге в усиленном режиме идет уборка снега. Несмотря на ежедневные отчеты горуправы, калужане жалуются на нечищенные и занесенные снегом участки. Сегодня, 20 февраля в городской управе прошел брифинг на тему уборки города, в ходе которого чиновники разъяснили текущую ситуацию.

По словам представителей городской управы, в последние дни в городе выпало снега в 30 раз больше нормы. И хотя специалисты готовились к сильному снегопаду, вопреки ожиданиям всего за двое суток на город обрушилась месячная норма осадков.

Снег из города будут вывозить еще несколько дней, сообщил начальник управления городского хозяйства Александра Шпиренко. Только с дорог 1-й и 2-й категории после снегопада предстояло вывезти 90 тыс. кубометров, больше половины этого объема уже отправлено за пределы города. Для сравнения: за ноябрь и декабрь коммунальщики вывезли 46 тыс. кубометров.

Сейчас в уборке городских улиц задействовано более 200 единиц техники, в том числе - техника организаций Калуги. Управляющие компании привлекли на 30-40% больше дворников. Также горуправа направила предписания собственникам и арендаторам зданий, которые не приводят в порядок прилегающие к зданиям территории. Предприятиям, которые не исполнят предписания и не почистят свои участки, придется заплатить штраф.

Объяснили в городской управе и отказ от масштабного посыпания дорог и обработки реагентами. По словам Александра Шпиренко, в первую очередь - это серьезный удар по экологии: на обработку потребовалось бы втрое больше материалов, чем обычно. Кроме того, на пескосоляную смесь и реагенты для всех улиц городу пришлось бы потратить довольно внушительную сумму: по мнению чиновника, сейчас такие расходы для муниципального бюджета нецелесообразны. Дороги и тротуары в городе посыпаются, но только в тех местах, где это необходимо.


Ученые посчитали, сколько лет алтайскому озеру

Ученые посчитали, сколько лет алтайскому озеру

Ученые исследуют донные отложения сибирских водоемов, чтобы лучше понять, какой климат был на планете в древние времена. Недавно они провели радиоуглеродный анализ образцов, взятых с высокогорного озера Джулукуль. В полевой сезон 2020 года подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.104619

Вверх