Новости и события » Общество » В России зарегистрировали третью вакцину от коронавируса

В России зарегистрировали третью вакцину от коронавируса

В России зарегистрировали третью вакцину от коронавируса

Зарегистрирована третья российская вакцина от коронавируса. Об этом в субботу, 20 февраля, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, передает ТАСС. Препарат «Ковивак» разработан Центром имени Чумакова.

«Хочу начать с очень хорошей новости. Мы сегодня фиксируем то, что зарегистрирована третья вакцина „Ковивак", ее разработал Центр имени Чумакова», - сказал Мишустин.

Первые 120 тыс. доз вакцины «Ковивак» будут запущены в гражданский оборот в середине марта, отметил премьер. По его словам, «сейчас очень важно, чтобы после того, как пройдет контрольная процедура, вся цепочка была выстроена для максимального производства данной вакцины». «Это, конечно, потребует в том числе и соответствующих корректировок в систему нашего распределения вакцин. Главное, чтобы это не отразилось на качестве. Я бы попросил [вице-премьера] Татьяну Алексеевну [Голикову] и коллег и скорректировать соответствующие планы», - сказал Мишустин.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.104516

Вверх