Новости и события » Спорт » Минтранс отклонил заявку Калининграда на льготное обновление городского транспорта

Минтранс отклонил заявку Калининграда на льготное обновление городского транспорта

Минтранс отклонил заявку Калининграда на льготное обновление городского транспорта

Калининград не включили в перечень агломераций для обновления подвижного состава городского транспорта в 2021 году. Об этом сообщается на сайте Минтранса РФ.

Финансирование регионам выделяют в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2021 году на обновление транспорта направляют 3,5 млрд рублей. В 13 городских агломераций поставят в общей сложности 412 транспортных средств - 305 автобусов и 107 троллейбусов.

При рассмотрении заявок проводилась экспертная оценка мер, направленных в городах на развитие инфраструктуры пассажирского транспорта, транспортное планирование, оптимизацию маршрутной сети и переход к безналичной оплате проезда.

Как пояснил корреспонденту «Нового Калининграда» председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов, заявка от Калининграда не соответствовала критериям конкурса. «Какие именно параметры, я не могу озвучивать, но в целом заявка была не подготовлена, не соответствовала условиям. Когда общественный транспорт приходит в регион, должна измениться маршрутная сеть, должны появиться магистральные маршруты, должна соблюдаться интервальность движения и, следовательно, должен поменяться сам формат работы транспорта. Должны быть приняты комплексная схема организации дорожного движения и план работы транспорта. Если хотя бы одного пункта в заявке нет, то она отметается», - прокомментировал Зотов.

Он также отметил, что одно из условий для получения льготы - переход на «брутто-контракты» с перевозчиками. «Сейчас в большинстве регионов перевозчики получают субсидию от города либо региона - зависит от вида перевозок - исходя из количества перевезенных пассажиров. А новая модель, которая появляется - можете посмотреть, например, Тверь, Пермь - когда город говорит: „Автобус получает конкретные деньги за километраж при соблюдении интервала и в случае удовлетворенности пассажиров". Исходя из пандемии и тех событий, которые происходят, это гораздо более выгодно перевозчику, потому что даже если он не перевозит людей, он все равно получает деньги. А для пассажиров важно, что прекращаются гонки и на первое место выходит качество оказанных услуг», - добавил председатель Общероссийского объединения пассажиров.

Как сообщили в Минтрансе, конкурсный отбор прошли Екатеринбургская, Красноярская, Казанская, Воронежская, Новосибирская, Омская, Самарско-Тольяттинская, Пермская, Череповецкая, Нижегородская, Ивановская, Кемеровская и Саратовская агломерации. «Реализация мероприятия осуществляется с применением механизма лизинга на основании конкурсного отбора субъектов РФ для предоставления перевозчикам права приобретения в ПАО „Государственная транспортная лизинговая компания" транспортных средств с 60-процентной скидкой», - отметили в пресс-службе министерства.


Ученые из Лондона нашли связь между риском смерти от...

Ученые из Лондона нашли связь между риском смерти от COVID-19 и расой пациента

Специалисты Лондонского университета королевы Марии совместно с фондом Barts Health NHS Trust провели ииследование, в рамках которого выявили различия в течении COVID-19 и смертности у разных этнических групп. Всего под наблюдением исследователей подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.95956

Вверх