Новости и события » Происшествия » Частные дома поселка Новая Вилга всю ночь были без электричества

Частные дома поселка Новая Вилга всю ночь были без электричества

Частные дома поселка Новая Вилга всю ночь были без электричества

Жители части домов поселка Новая Вилга остались без света и отопления. Люди готовы писать Путину.

С наступлением морозов серьезные проблемы возникли у жителей части домов поселка Новая Вилга в Прионежском районе. Всю минувшую ночь, когда столбик термометра опускался ниже 20 градусов, жители домов улиц Романа Гончара, Лесная, Западная оставались без света. В новых домах этого жилого квартала отопление обеспечивается электричеством. Долгие отключения чреваты размораживанием всей системы отопления домов, его поломкой. В некоторых домах, по нашим данным, этой ночью вышли из строя электроприборы и насосы.

Как рассказали порталу «Карелия.Ньюс» местные жители, такие проблемы ежегодно возникают зимой. Они усложняются тем, что напряжение в сети в холода падает до недопустимых для работы системы отопления и электроприборов 160-170 ватт. На все жалобы в адрес МРСК «Северо-Запада» реакции нет.

Точнее, она есть: людям говорят, что они сами виноваты, так как в холода используют слишком много электричества. В частности, именно такие претензии высказывались сегодня ночью звонившим с жалобами гражданам. Об этом рассказали сами жители поселка. Что делать местным жителям, чтобы не замерзнуть и при этом не повышать нагрузку на сети, в компании не сказали.

В МРСК «Северо-Запада» нашему порталу подтвердили факт внепланового отключения электричества в части домов поселка, при этом речь идет не о крупной аварии, а об отключении автомата из-за повышенной нагрузки на сети. В настоящий момент в поселке работает бригада МРСК «Северо-Запада». По данным на 11 утра электричества до сих пор нет (прошло почти 12 часов!), специалисты меняют автомат. В компании не смогли прокомментировать информацию о падениях в напряжении, попросив оформить официальный запрос. Наш портал это сделает.

Добавим, что похожие проблемы ежегодно испытывают жители находящихся недалеко поселков Бесовец, «Северные простые» и ряда других. Наш портал рассказывал об этом. В связи с этим они записали обращение президенту Владимиру Путину. То же самое готовы сделать и жители поселка Новая Вилга.

Частные дома поселка Новая Вилга всю ночь были без электричества

Владимир Путин


Ученые из Швеции назвали фактор высокого риска смерти от...

Ученые из Швеции назвали фактор высокого риска смерти от COVID-19

О новом факторе риска смерти от коронавирусной инфекции сообщили специалисты из Каролинского института в Швеции. Болеющие коронавирусом в тяжелой форме имеют клетки, которые способны развить осложнения при COVID-19, отмечается в одной из статей подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото 0.0.0.95588

Вверх