Новости и события » Происшествия » Женщина избежала наказания за убийство мужа при самозащите в Саратове

Женщина избежала наказания за убийство мужа при самозащите в Саратове

Женщина избежала наказания за убийство мужа при самозащите в Саратове

Саратовский областной суд отменил ранее вынесенный обвинительный приговор женщине, которая убила мужа, защищая свою жизнь.

Ранее Новоузенский районный суд приговорил к семи с половиной годам колонии женщину за причинение тяжкого вреда здоровью супругу, повлекшего по неосторожности его смерть.

После оглашения приговора была подана апелляция, в ходе которой удалось установить, что женщина действовала в целях самозащиты, поскольку существовала реальная угроза ее жизни. В результате суд оправдал обвиняемую за отсутствием в деянии состава преступления.

По данным следствия, страдающий от онкологического заболевания покойный не предпринимал попыток лечиться, при этом часто употреблял спиртное. В день своей смерти он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пытался вовлечь в ссору жену. Когда она захотела уехать ночевать к матери, он не пустил ее, начав избивать.

В какой-то момент женщина стала заниматься своими делами, но мужчина тем не менее продолжал вести себя агрессивно. После просьбы оставить ее в покое он начал угрожать ей ножом, приставляя его к горлу. В ходе драки она сумела выхватить холодное оружие и ударить им оппонента. После она вместе с детьми ушла в комнату, не выходя оттуда всю ночь. Утром женщина обнаружила, что супруг не подает признаков жизни, и вызвала правоохранителей. Об этом пишет РИА "Новости".


Оборот калининградских малых предприятий в первом полугодии...

Оборот калининградских малых предприятий в первом полугодии упал на 13%

Выручка малых предприятий Калининградской области (за исключением микробизнеса с численностью занятых менее 15 человек), по итогам первого полугодия сократилась почти на 13% без учета учета инфляции и составила 79,6 млрд руб. Такие данные приводит подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.70052

Вверх