Новости и события » Происшествия » Шесть человек пострадало при взрыве на АГЗС на Кубани

Шесть человек пострадало при взрыве на АГЗС на Кубани

Шесть человек пострадало при взрыве на АГЗС на Кубани

В Краснодарском крае на автогазозаправочной станции в станице Васюринской Динского района произошел хлопок наружного резервуара. В результате происшествия пострадало шесть человек.

Шесть человек пострадало при взрыве на АГЗС на Кубани

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvR3Nhcmd2MmZoUmc/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

В Краснодарском крае было возбуждено уголовное дело по факту пожара на автогазозаправочной станции (АГЗС) в станице Васюринской Динского района. По версии следствия, во время оказания услуг на АГЗС, которые не отвечали требованиям безопасности, произошел хлопок наружного резервуара, "используемого для заправки транспортных средств газовым топливом".

В результате происшествия пострадало шесть человек в возрасте от 34 до 45 лет. Двое из них самостоятельно смогли добраться до медицинского учреждения для оказания первой помощи, еще четверо человек были госпитализированы с травмами различных степеней тяжести. Кроме того, в результате хлопка были повреждены транспортные средства, стоящие рядом с местом происшествия.

По предварительной версии, причиной хлопка и последующего за ним пожара стала вспышка "газовоздушной смеси при контакте с нагретыми поверхностями автотранспортных средств либо с искрами". Об это сообщение пресс-служба Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.

- Причиной выхода сжиженного углеводородного газа с последующим образованием газовоздушной смеси послужило разрушение патрубка с редуктором подачи в результате натяжения напорного шланга подачи газового топлива не отсоединенного от отъезжающего автомобиля, - говорится в сообщении.

В социальных сетях было опубликовано видео с места происшествия. На кадрах видно, как сначала возникает пожар, а затем - взрыв.

видео: Вконтакте / Инцидент Сочи.


Приют для бездомных на 60 койко-мест в Симферополе все-таки...

Приют для бездомных на 60 койко-мест в Симферополе все-таки построят в Каменке

Власти Симферополя начали процедуру передачи земельного участка под строительство на территории города приюта для лиц без определенного места жительства. Как выяснилось, он будет размещаться в микрорайоне Каменка, несмотря на протесты местных подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.60786

Вверх