Новости и события » Происшествия » Обнародованы противоречивые показания участников смертельной драки в Барнауле

Обнародованы противоречивые показания участников смертельной драки в Барнауле

Обнародованы противоречивые показания участников смертельной драки в Барнауле

Смертельная потасовка у Старого базара, которая произошла в ночь на 27 июля в Барнауле, вызвала широкий резонанс. Из-за трагических обстоятельств погиб один из участников конфликта. Супруга погибшего обвинила в драке экс-боксера и его подругу, мастера спорта по кикбоксингу, которая якобы накинулась на мужчину с тростью, ее муж пришел на помощь "инвалиду".

Показания свидетеля

Бармен, который стал свидетелем смертельной драки, рассказал свою версию трагедии. Аудиозапись с его показаниями разместили в паблике "Инцидент Барнаул".

По его словам, первыми на место событий прибыла компания погибшего, он приехал cо своей супругой на BMW X7. В кафе они не заходили, а только купили воды и перекусить. Затем встали рядом с летней верандой и включили громко музыку в машине.

Бармен вызвал полицию, так как после 22:00 шум мешает жителям многоэтажек, расположенных рядом с заведением. Когда приехали правоохранители, компания спокойно отреагировала и сделала звук тише.

Затем появился виновник конфликта - пьяный мужчина с палкой, который уверял, что он "инвалид", хотя таким не являлся. Причем, со слов бармена, тот ранее пытался вступить в конфликт с другими посетителями, но ссору удалось урегулировать.

Спустя некоторое время на место приехали экс-боксер вместе со спортсменкой и еще одной девушкой. Они попались под руку пьяному "инвалиду", который достал самодельную биту и ударил одну из девушек. Мужчина заступился за свою подругу.

После в драку вмешался другой мужчина, который приехал вместе с женой на BMW X7. В результате он получил смертельный удар. Жена погибшего, поняв, что мужа уже не спасти, села в автомобиль и пыталась задавить компанию спортсменов.

Показания спортсменки

Ставшая невольно участником смертельной драки спортсменка утверждает, что мужчина не разобрался в ситуации и ударил ее, а потом получил роковой удар от ее друга.

В целом ее показания совпадают с информацией, которую предоставил сотрудник общепита. Она рассказала на своей странице в Инстаграм, что как только они подъехали на такси к летнему кафе на ул. Малотобольской к ним стал приставать пьяный мужчина, выкрикивая фразы: "Я вас всех убью".

Неадекватный мужчина с предметом, похожим на биту, первым нанес удар. Он попал под руку подруги спортсменки. После этого их друг пытался его обезвредить. Затем к драке подключился умерший в последствии мужчина и его знакомые, которые были агрессивно настроены и пытались еще больше накалить обстановку.

По словам спортсменки, инициатором стала супруга погибшего, которая наносила удары и была изрядно пьяна. После происшествия женщина села за руль внедорожника и пыталась сбить их. С места потасовки они скрыться не пытались, а только защищали свои жизни. Чудом машина днищем застряла на лестнице или бордюре около ТЦ "Старый базар".

В отношении спортсмена возбуждено уголовное дело. Он находится под стражей.

Ранее о резонансном убийстве высказался губернатор Алтайского края Виктор Томенко, который обратил внимание на то, что должны быть приняты жесткие меры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Роспотребнадзор обязал всех въезжающих россиян сдавать тест...

Роспотребнадзор обязал всех въезжающих россиян сдавать тест на COVID-19

С 15 апреля все возвращающиеся в страну из заграницы россияне обязаны сдавать тест на COVID-19 методом полимеразной цепной реакцией (ПЦР). Ранее это требование касалось только прибывающих воздушным транспортом. Новая норма прописана в вступившем в подробнее ...

Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх