Новости и события » Происшествия » В Аткарске по пожарной лестнице спасли 10-летнего мальчика и его мать

В Аткарске по пожарной лестнице спасли 10-летнего мальчика и его мать

Сегодня в Аткарске на пожаре спасли ребенка и женщину. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Саратовской области.

По данным ведомства, в 9.16 на пульт "01" поступил сигнал о дыме из окна многоквартирного дома на улице Чапаева.

"Горела кухня на третьем этаже пятиэтажного дома. Площадь возгорания составила 13 кв. метра. Из квартиры были эвакуированы два человека, в том числе ребенок", - уточнили в ГУ МЧС.

На тушение выезжали восемь человек личного состава на двух спецмашинах.

Как сообщает "Аткарская газета", в квартире была 41-летняя женщина и ее 10-летний сын.

"Возгорание началось на кухне. Огонь быстро перекинулся в коридор. Мама и сын не могли самостоятельно выбраться из квартиры. Школьник заперся в своей комнате, открыл окно, выходящее на улицу Чапаева, и стал звать на помощь. Мама спасалась от огня, встав на подоконник кухонного окна, выходящего во двор. К попавшим в ловушку аткарчанам пришел на помощь сотрудник ПСЧ-33 Иван Дмитриев. Он по пожарной лестнице эвакуировал женщину, а после мальчика.

Мальчик не пострадал. Мать получила ожоги. Пожарные передали эвакуированных сотрудникам Аткарского аварийно-спасательного формирования", - пишут коллеги.


Актуальные новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх