Новости и события » Происшествия » Волна краж с банковских карт зарегистрирована в Бийске

Волна краж с банковских карт зарегистрирована в Бийске

Волна краж с банковских карт зарегистрирована в Бийске

В Алтайском крае участились случаи телефонного мошенничества. Так, накануне в Бийске поступило два заявления от пострадавших, которые лишились в общей сумме более 1,5 миллиона рублей.

Злоумышленники действовали по стандартной схеме. Они звонили потерпевшим и представлялись сотрудниками банка. Приемы аферистов давно все уже знают, но тем не менее попадаются на их уловку.

Затем они сообщали, что с их счетов пытаются снять денежные средства. Чтобы предотвратить якобы хищение, срочно требовали снять все деньги и положить их на резервный счет.

Например, 58-летняя жительница наукограда, в надежде спасти свои деньги, добровольно отдала мошенникам 1,3 млн рублей. А 60-летний машинист пополнил счета злоумышленников почти на четверть миллиона рублей.

Кроме того, жители Алтайского края часто страдают от действий мошенников на сайтах бесплатных объявлений. Так, пенсионер из Бийска пытался продать свой дом и лишился 19 тысяч рублей.


Китайские СМИ сообщили о смерти пропавшего мэра Сеула

Китайские СМИ сообщили о смерти пропавшего мэра Сеула

Китайский телеканал сообщил об обнаружении тела пропавшего ранее мэра столицы Южной Кореи Пак Вон Суна. Сообщение о смерти главы города Сеул передал китайский телеканал CGTN со ссылкой на источники. В это же время другое агенство Yonhap сообщает, подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.54485

Вверх