Новости и события » Происшествия » Суд вынес приговор сегежской соцработнице, укравшей у сироты миллион

Суд вынес приговор сегежской соцработнице, укравшей у сироты миллион

Вынесен приговор соцработнице, укравшей порядка миллиона рублей у сироты. Прокуратура Сегежского района поддержала гособвинение и признала бывшую заведующую отделением социальной реабилитации «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, № 5» виновной.

Бывшую заведующую судили сразу по двум статьям - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере и отмывание денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления.

По версии следствия, женщина обчищала счета своего подопечного в период с августа по октябрь 2019 года. За это она похитила у 18-летнего молодого человека, оставшегося сиротой, более миллиона рублей. Обвиняемая израсходовала большую часть украденного - 780 000 рублей ушло на погашение кредитов и приобретение однокомнатной квартиры.

Впоследствии она зарегистрировала сделку по покупке жилья, чтобы узаконить свои права на квартиру. Как только в отношении женщины возбудили уголовное дело, она тут же извинилась перед пострадавшим воспитанником «Центра» и полностью компенсировала причиненный ему ущерб.

29 июня Сегежский суд вынес свой вердикт по делу. Женщину приговорили к трем годам тюрьмы условно с испытательным сроком два года. Также ей придется заплатить штраф в размере 30 000 рублей.


Медик из США предсказал третью волну коронавируса на фоне...

Медик из США предсказал третью волну коронавируса на фоне сезонных заболеваний

Американский врач Чад Крилич рассказал, что человечество находится на "втором акте" COVID-19, а в связи с ростом инфицирования из-за сезонных заболеваний ОРВИ, может стремительно перейти и к третьей волне. Так, по мнению Чада Крилича, подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.54392

Вверх