Новости и события » Происшествия » Полицейские на Алтае спасли двух тонущих мужчин

Полицейские на Алтае спасли двух тонущих мужчин

Полицейские на Алтае спасли двух тонущих мужчин

В Алтайском крае сотрудники транспортной полиции спасли двух тонувших мужчин, у которых перевернулась лодка. Это произошло ночью.

Сообщение о случившемся в линейное управление МВД поступило около полуночи. Жители поселка Затон рассказали, что услышали со стороны Оби крики о помощи, но не смогли ничего сделать. Терпящих бедствие сносило быстрым течением вниз по реке, а ее ширина в этом месте - почти километр. Транспортные полицейские начали поисково-спасательную операцию.

"В ту ночь дул сильный ветер, шум волн заглушал все звуки. С включенным прожектором я доплыл до острова Шубинский, неподалеку от которого и увидел в центре реки силуэты двух мужчин. Они едва держались на плаву", - рассказал старший прапорщик полиции Александр Бородин.

Он поднял на борт пострадавших и доставил в линейный пункт полиции барнаульского речного порта. Сотрудники подобрали мужчинам сухую одежду, напоили горячим чаем. От медицинской помощи спасенные отказались.

"Возвращались с дачи в город. В темноте наскочили на топляк, наша лодка перевернулась. Некоторое время мы держались за нее, потом она затонула", - объяснил случившееся Евгений Тимошкин.

Он вспомнил, что была паника, звали на помощь. Его друг не умеет плавать, но был в спасательном жилете. Участок, где перевернулась лодка, считается крайне опасным. Там чередуются водовороты, нормальное и свальное течение. Мужчины почти полтора часа провели в воде, температура которой не поднималась выше 18 градусов.

Позже полицейские разыскали сигнальный буй затонувшей лодки, подняли ее со дна Оби и передали пострадавшим.

Каждый год они спасают 8-10 человек, среди которых рыбаки и отдыхающие, которые пренебрегли правилами безопасного поведения на воде.

Фото, видео: МВД


Амурские спасатели получили новые машины

Амурские спасатели получили новые машины

Амурские спасатели получили новые машины ГАЗ марки «Соболь». Более трех миллионов рублей на их приобретение было выделено из бюджета области. Как сообщает Амурский центр ГЗ и ПБ, автомобили обладают рядом преимуществ: это повышенная проходимость, подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.54095

Вверх