Новости и события » Происшествия » Кузнецу из Крыма предъявили обвинение в подготовке теракта

Кузнецу из Крыма предъявили обвинение в подготовке теракта

Кузнецу из Крыма предъявили обвинение в подготовке теракта

Процессуальный статус 61-летнего жителя Крыма Олега Приходько, который проходит по делу о подготовке теракта на полуострове, изменен с подозреваемого на обвиняемого, сообщил адвокат Назим Шейхмамбетов.

"Следователь ознакомил нас с назначением четырех экспертиз. Это - амбулаторная психиатрическая, взрывотехническая, биологическая и комплексная лингвистическая экспертизы. Мы, со своей стороны подали ряд ходатайств", - добавил юрист.

По его словам, максимальный срок, который может грозить Приходько, - 7,5 лет колонии строгого режима.

Адвокат сообщил также, что Приходько находится в СИЗО в Симферополе, он переведен из карантинной камеры в общую. "Условия сносные, даже есть холодильник. По состоянию здоровья - пока удовлетворительно. Лекарства и очки ему передали. Жалоб нет", - сказал Шейхмамбетов.

9 октября сотрудники ФСБ задержали кузнеца из села Орехово Сакского района Крыма. Его подозревают в подготовке взрыва в администрации города Саки. Силовики нашли в гараже Приходько самодельное взрывное устройство, компоненты и инструменты для его изготовления, бутылки с зажигательной смесью. Крымчанин утверждает, что взрывчатку ему подкинули.

Приходько вменяется незаконное изготовление взрывчатых веществ и попытка совершения теракта. Он называет дело политически мотивированным, считает это преследованием за проукраинскую позицию. ЦОС ФСБ назвал фигуранта дела "российским гражданином, приверженцем нацистской идеологии, являющимся членом украинских экстремистских организаций".

10 октября Киевский райсуд Симферополя постановил арестовать Приходько на два месяца. Защита обжаловала это решение в Верховном суде Крыма, дата заседания по рассмотрению апелляционной жалобы пока не известна.


Аудио-уроки английского для начинающих

Аудио-уроки английского для начинающих

Как известно, быстрее всего выучить новый язык можно в детстве. К сожалению, большинству из нас не предоставляется такой возможности, а изучать тот же английским мы начинаем только в школе. К тому времени, процесс изучения значительно усложняется, а во...

сегодня 22:45

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх