Новости и события » Происшествия » Барнаульцу, устроившему ДТП с тремя погибшими, смягчили наказание

Барнаульцу, устроившему ДТП с тремя погибшими, смягчили наказание

Барнаульцу, устроившему ДТП с тремя погибшими, смягчили наказание

Верховный суд пересмотрел наказание для барнаульца Александра Руденко, виновного в смертельном ДТП. Защита добилась смягчения приговора.

По итогу для Руденко срок лишения свободы сократился на два года и два месяца. Ранее виновник ДТП получил 8,5 лет колонии общего режима. Также он должен был выплатить семье погибших 21 млн рублей.

Затем защита Руденко обратилась в кассационный суд в Кемерово. В результате сократили срок на два месяца и снизили размер компенсации морального вреда на три миллиона. После этого адвокаты обратились Верховный суд.

Таким образом, срок понизили до пяти лет и девяти месяцев. По месту отбывания и по выплатам пока информации нет. Обжаловать этот вердикт можно в апелляционной коллегии, пишут vesti22.

Резонансное ДТП произошло осенью 2018 года на перекрестке проспекта Ленина и улицы Анатолия. Нетрезвый водитель за рулем BMW Х6 на скорости 150 километров в час проехал на красный цвет светофора и врезался в иномарку "Рено". В ДТП погибли три человека: женщина и два ребенка. Еще два человека сильно пострадали.


Аудио-уроки английского для начинающих

Аудио-уроки английского для начинающих

Как известно, быстрее всего выучить новый язык можно в детстве. К сожалению, большинству из нас не предоставляется такой возможности, а изучать тот же английским мы начинаем только в школе. К тому времени, процесс изучения значительно усложняется, а во...

сегодня 22:45

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх