Новости и события » Происшествия » "Рыбный" браконьер из Кузбасса попал под уголовное преследование

"Рыбный" браконьер из Кузбасса попал под уголовное преследование

"Рыбный" браконьер из Кузбасса попал под уголовное преследование

Мужчина незаконно рыбачил на берегу реки Кривой Ускат в Прокопьевском районе с помощью сетей. Так, в его отношении возбудили уголовное дело.

В местах, где нерестится рыба, ее незаконно добывал житель Кузбасса. Так, он использовал лесковые сети из мононитки. По заключению экспертов, этот инвентарь запрещен для любительского рыболовства на территории области.

- Он выловил щуку обыкновенную, окуня (78 штук), серебряного карася (11 штук), причинив ущерб в сумме 46, 3 тысячи руб, - сообщает Прокуратура Кемеровской области.

В результате в отношении мужчины возбудили уголовное дело по п. "б, в" ч. 1 ст. 256 УК РФ "Незаконная добыча водных биологических ресурсов в местах нереста, с применением запрещенных орудий". На данный момент проводится предварительное расследование.


Аудио-уроки английского для начинающих

Аудио-уроки английского для начинающих

Как известно, быстрее всего выучить новый язык можно в детстве. К сожалению, большинству из нас не предоставляется такой возможности, а изучать тот же английским мы начинаем только в школе. К тому времени, процесс изучения значительно усложняется, а во...

сегодня 22:45

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх