Новости и события » Происшествия » Гурьевский суд взыскал компенсацию с хозяина напавшей на детей собаки

Гурьевский суд взыскал компенсацию с хозяина напавшей на детей собаки

Гурьевский суд взыскал компенсацию с хозяина напавшей на детей собаки

Суд взыскал компенсацию с хозяина собаки, которая выбежала с огороженной территории дома и напала на детей. Об этом сообщает пресс-служба Гурьевского районного суда.

В суд обратились родители пострадавших детей с иском о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда. В обоснование требований истцы указали, что осенью 2019 года в поселке Малое Луговое их дети вышли погулять на улицу. Возле одного из домов собака породы Кане-корсо через открытую калитку выбежала с огороженной территории дома и набросилась на них. В результате дети получили ссадины и раны различного характера.

В судебном заседании истцы поддержали заявленные требования. Указали, что дети находились вне придомовой территории, когда собака неожиданно напала на них. Хозяин собаки исковые требования признал полностью, представив суду соответствующее письменное заявление.

Суд установил, что ответчик, имея в собственности собаку, не принял надлежащих мер по предотвращению причинения данной собакой вреда другим лицам и взыскал с него в пользу детей истцов в счет возмещения материального ущерба 7 175,60 рублей и компенсацию морального вреда в общей сумме 30 000 рублей.

Решение не вступило в законную силу.


Как учиться дистанционно? 5 советов для студентов и не только

Как учиться дистанционно? 5 советов для студентов и не только

Дистанционная работа и учеба прочно вошла в нашу жизнь за последние пару лет. Мы и представить не могли, что студенты могут целый год, два или три учиться в удаленном формате. Дистанционная учеба сейчас становится все актуальнее как для школьников, так и...

сегодня 16:20

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх