Новости и события » Происшествия » Американцы разгромили участок после смерти темнокожего мужчины из-за грубого ареста

Американцы разгромили участок после смерти темнокожего мужчины из-за грубого ареста

Американцы разгромили участок после смерти темнокожего мужчины из-за грубого ареста

В городе Миннеаполис, США, люди вышли на улицу из-за смерти темнокожего мужчины. Он скончался после ареста с применением силы.

Сотни человек устроили бунт около полицейского участка, где работали задержавшие мужчину правоохранители. Многие также выражали свою поддержку из машин. В результате горожане разбили окно в здании. Так, для их разгона применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

46-летнего мужчину арестовали на выходе из магазина после того, как он якобы расплатился там поддельным чеком. Четверо полицейских выволокли его из машины и бросили на землю. Один из стражей порядка придавил горожанина коленкой. Тот, в свою очередь, пожаловался на состояние здоровья. Мужчину отвезли в больницу, где он и скончался.

На действия правоохранителей, которых после инцидента уволили, обратили внимание власти США. Бывший вице-президент Джо Байден и сенатор от Миннесоты Эми Клобушар возмутились ситуацией, а мэр Миннеаполиса извинился перед жителями. ФБР начало расследование происшествия на предмет нарушения гражданских прав. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на зарубежные СМИ.


NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.47836

Вверх