Новости и события » Происшествия » Третий день подряд в Алтайском крае бушует сильный ветер

Третий день подряд в Алтайском крае бушует сильный ветер

Третий день подряд в Алтайском крае бушует сильный ветер

В Алтайском крае третий день подряд бушует сильный порывистый ветер, штормовое предупреждение действует с 27 октября. Во вторник, 29 октября, местами порывы ветра доходят до 27 - 32 метров в секунду. Разыгравшаяся стихия уже доставила немало хлопот: оборванные провода, сорванные вывески и остановки, поврежденные крыши и даже опрокинутые лавочки.

Обрывало провода

Как рассказали "АП" в Алтайском филиале Россети Сибирь, весь персонал компании из-за штормового прогноза работает в режиме повышенной готовности. По данным на утро 29 октября, массовых отключений электроэнергии не допущено. Но происходило немало локальных.

В минувшие сутки отключения электроэнергии были на территориях Северо-Восточных, Восточных, Белокурихинских и Западных электрических сетей. Энергетики устраняли такие повреждения линий электропередачи как: обрыв провода, срыв изолятора и излом опоры.

Все возникающие повреждения на электроустановках ликвидировались максимально быстро. На период ремонта основного оборудования потребители запитывали по резервным схемам, в том числе с помощью резервных источников снабжения электроэнергией (РИСЭ).

По состоянию на 10:30 29 октября, работы по восстановлению электроснабжения потребителей велись в зоне обслуживания Белокурихинских и Западных электрических сетей. Здесь задействовано 8 бригад, в составе которых 22 человека и 5 единиц техники.

Летели ветки и... скамейки

В городах из-за сильного ветра "летало" все, что было плохо закреплено. Это рекламные конструкции, вывески, шифер с крыш, части крыш остановок и даже скамейки.

Как рассказала в соцсетях жительница Барнаула, в городе между ЦУМом и АГМУ "сдуло" лавочки. На вид они кажутся очень тяжелыми, но, видимо, были не закреплены, потому не выдержали напора стихии.

Также в социальных сетях появились фотографии магазина "Ашан", который потерял часть одной буквы. Она, в свою очередь, упала на машину.

По данным единой дежурно-диспетчерской службы Барнаула, 28 октября в результате порывистого ветра произошло падение веток деревьев и частей плохо закрепленных конструкций по улицам Г. Титова, Чеглецова, Смирнова, Малахова, Песчаная, проспекту Калинина и на Павловском тракте. В результате пострадало несколько автомобилей.

...И падали кирпичи

Как сообщили "Алтайской правде" в пресс-службе ГУ МЧС России по краю, каких-либо значительных повреждений стихия, по данным на утро 29 октября, не нанесла. В минувшие сутки зафиксированы локальные инциденты.

Например, поступило сообщение о "разрушении" крыши дома по адресу переулок Крайний,5 в Барнауле. По данным министерства, упали 12 кирпичей с парапета крыши (парапетом в строительстве называется архитектурный элемент, который в зданиях играет роль ограждающей конструкции на кровле - пояснение ред.).

На место происшествия выезжали сотрудники аварийно-спасательного формирования Барнаула, пожарно-спасательной части № 3 и представители администрации Центрального района. Было проведено обследование здание. Выяснилось, что угрозы разрушения нет. Внутри здания также не обнаружено никаких повреждений.

При какой скорости ветер считается опасным?

Согласно шкале Бофорта при скорости ветра от 24,5 до 28,4 метров в секунду можно говорить о сильном шторме. Вполне возможны значительные разрушения строений, ветер валит деревья и вырывает их с корнем.

28,5 - 32,6 метров в секунду - это уже жестокий шторм. Сопровождается большими разрушениями на значительных пространствах. А вот свыше этих значений - настоящий ураган, который приводит к опустошительным разрушениям.


Аудио-уроки английского для начинающих

Аудио-уроки английского для начинающих

Как известно, быстрее всего выучить новый язык можно в детстве. К сожалению, большинству из нас не предоставляется такой возможности, а изучать тот же английским мы начинаем только в школе. К тому времени, процесс изучения значительно усложняется, а во...

сегодня 22:45

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх