Новости и события » Происшествия » В МЧС готовятся взрывать лед на Оби

В МЧС готовятся взрывать лед на Оби

В МЧС готовятся взрывать лед на Оби

Сотрудники МЧС на неделе устроили в Барнауле тренировку по ликвидации затороопасного участка на реке Обь. Скоро здесь будут проведены настоящие взрывные работы, а на реке Бия они уже начались. Если этого не делать, дома в низинах сильно подтопит во время паводка.

Алгоритм действий отрабатывали в районе поселка Затон. На вертолете облетели участок реки и определили точное место, где может образоваться затор. Там заложили муляж взрывчатки, рассказывают в управлении.

В регионе проводят и другие мероприятия, чтобы минимизировать подтопления. Образование заторов можно предотвратить не только взрывами, но еще распиловкой льда. Также в крае очищали ливневые стоки, вывозили снег, прокладывали и очищали водоотводные каналы, в Рубцовске провели отсыпку низменных участков.

В среду, 25 марта, в Бийском районе команда военных саперов взрывала лед на реке Бия. Там запланированы еще два каскадных взрыва.

Читайте также: Лед сам неожиданно взорвался на алтайской реке


На Советском проспекте перенесли пешеходный переход у...

На Советском проспекте перенесли пешеходный переход у здания УМВД

На Советском проспекте в областном центре перенесли пешеходный переход у здания областного УМВД (дом №7). Об этом сообщается на странице областного управления ГИБДД в соцсети «ВКонтакте». «Разметка пешеходного перехода, стоп-линии и светофоры на подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35785

Вверх