Новости и события » Происшествия » После семейной ссоры барнаулец стрелял по автомобилям и угрожал полицейским

После семейной ссоры барнаулец стрелял по автомобилям и угрожал полицейским

После семейной ссоры барнаулец стрелял по автомобилям и угрожал полицейским

По приговору Ленинского районного суда Барнаула на три с половиной года в колонию строгого режима отправился 35-летний житель краевого центра. Таким стало наказание за оскорбление полицейских и угрозы в их адрес.

В сон его не тянуло

В ночь на 10 июля 2019 года на перекрестке улиц Антона Петрова и Островского в Барнауле был замечен неспокойный прохожий. Мужчина стрелял из пистолета по припаркованным автомобилям. Когда туда подъехал наряд полиции, дебошир перенаправил агрессию на сотрудников правопорядка. Наставил пистолет на одного из них. В итоге полицейскому пришлось стрелять самому - в воздух.

Только после этого бузотер отбросил свое оружие в сторону. Но даже будучи уже в наручниках, продолжал громко оскорблять сотрудников правопорядка, используя нецензурные слова. Мужчина был явно пьян.

"Плохо помню..."

Следователю ночной "истребитель машин" и борец с полицейскими объяснил так свое поведение. Мол, поссорился с женой, вышел на улицу, взяв с собой пневматический пистолет. А так как был пьян и очень уж зол, стал вымещать свои чувства на чем придется - на машинах. Люди при этом, вроде бы, рядом не находились. Как именно его задержали полицейские, якобы даже не запомнил. Зато заявил, что после этого у него остались следы побоев.

В суде мужчина своей вины не признал. Уточнил, что вечером был дома со своими бабушкой, матерью и женой. После семейного скандала ощущал жуткую ярость. А так как решил снять стресс алкоголем, то еще оказался в нетрезвом состоянии. Чужие авто первыми пострадали от этого. Он потом был привлечен к административной ответственности, полностью возместил ущерб владельцам поврежденных машин.

А что касается полицейских, то якобы понял, что претензии ему предъявили именно они, а не кто-то другой, когда оказался на земле в наручниках. Заверял суд, будто стражи правопорядка ему не представились, удостоверения не предъявили. А поскольку одеты были в гражданскую одежду, то он и не думал, что вступил в схватку с представителями власти. Высказал мнение, будто полицейские его оговорили, желая прикрыть свои незаконные действия, ведь поколотили его.


Мемориальную доску Даниилу Эльменю открыли в Чебоксарах

Мемориальную доску Даниилу Эльменю открыли в Чебоксарах

30 ноября в Чебоксарах открыли мемориальную доску видному государственному и партийному деятелю, одному из организаторов Чувашской автономной области, первому председателю Чувашского областного исполнительного комитета Даниилу Семеновичу Эльменю. В подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.35397

Вверх