Новости и события » Спорт » Названы первые победители IX зимней олимпиады городов Алтая

Названы первые победители IX зимней олимпиады городов Алтая

Названы первые победители IX зимней олимпиады городов Алтая

Сегодня, 15 февраля, стали известны имена первых победителей IX зимней олимпиады городов Алтайского края. Среди спортивных семей первые места у Евгения, Марины и Арины Елисеевых из Новоалтайска и Алексея, Елены и Феди Полюх из Алейска. Чемпионский кубок выиграла команда Новоалтайска.

Награждение победителей и призеров состоялось во время торжественной церемонии открытия олимпиады. Она прошла на стадионе "Торпедо".

Открытие получилось красочным и массовым. Парадным строем прошли команды девяти городов. Гостям преподнесли хлеб-соль. Были подняты флаги России, Рубцовска и олимпиады, зажжен олимпийский огонь, доставленный от Вечного огня.

Посмотреть церемонию пришли многие рубцовчане, взяв с собой детей, благо погода благоволила ее проведению.

В числе почетных гостей, приветствовавших участников олимпиады, были министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев, председатель комитета АКЗС Татьяна Ильюченко и другие.

- Для меня это первая зимняя олимпиада, - признался Алексей Перфильев, - поэтому считаю ее точкой отсчета. Определенные "фишечки" мы с коллегами найдем и будем от олимпиады к олимпиаде делать все лучше.

Министр успел посмотреть футбол, хоккей и соревнования семей. На вопрос, за кого болел, ответил дипломатично: за спорт.

Он отметил, что в Алтайском крае много хороших традиций. Одной из самых важных является олимпиада городов и олимпиада сельских спортсменов.


Америка отработала ответный ядерный удар по России на...

Америка отработала ответный ядерный удар по России на учениях

Представитель Пентагона рассказал, что США провели "небольшие учения" на случай российского ядерного удара по Европе. На это событие отреагировали многие депутаты, а также первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин, который подробнее ...

NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.26881

Вверх