Новости и события » Происшествия » Порывы ветра в Рубцовске достигали 100 км/ч

Порывы ветра в Рубцовске достигали 100 км/ч

Порывы ветра в Рубцовске достигали 100 км/ч

Суровый сибирский климат в очередной раз показал себя во всей необузданной мощи. 17 января штормовая погода накрыла сильным ветром и метелью большую часть Алтайского края. Ураган пронесся по Рубцовску с небывалой силой, порывы ветра достигали 100 км/ч.

Котельная школы № 10 лишилась трубы, которая не устояла под натиском бури. На место происшествия оперативно выехали сотрудники администрации Рубцовска и МЧС. Происшествие не повлияло на учебный процесс в школе. Котлы работали нормально, показания температуры на подаче тепла контролировались каждые два часа.

С фасада культурно-развлекательного центра "Россия" ураган снес огромный баннер. С крыши многоквартирного дома ветром сорвало часть кровли.

В Бийске, несмотря на прошедший ураган, в понедельник на муниципальные маршруты вышли все городские автобусы. Кроме того, требует расширения дорога Бийск - Фоминское, превратившаяся в одноколейную. Все центральные улицы были удержаны в проезжем состоянии, в ночь работало более 40 единиц техники - погрузчики, грейдеры, самосвалы и др.

В Каменском районе огромную помощь в расчистке сельских улиц оказывают сельхозпредпрития. На утро 20 января, больше всего жалоб на непроходимость внутрипоселковых дорог скопилось от жителей села Корнилово.

В понедельник утром из-за последствий воскресного бурана школьные автобусы не смогли доставить к местам учебы 42 школьника из поселков Тамбовского и Филипповского, дети находились на дистанционном обучении.

В Камне каждый день на улицах города работало семь-восемь единиц техники ОО "ДСУ". Проблемными пока остаются ряд жилых районов.

Людмила Маковецкая, Павел Сидоренко, Наталья Исаева


NewsMir.org - отличное место для Вашей рекламы!

  0.0.0.20058

Вверх