Новости и события » Спорт » В Гусеве должник по алиментам попал под статью при попытке заменить паспорт

В Гусеве должник по алиментам попал под статью при попытке заменить паспорт

В Гусеве должник по алиментам попал под статью при попытке заменить паспорт

В Гусеве возбуждено уголовное дело в отношении должника по алиментам, объявленного в исполнительный розыск. Об этом сообщила пресс-служба УФССП.

Мужчина злостно уклонялся от обязательств по содержанию сына, не работал, вел асоциальный образ жизни и накопил задолженность порядка 500 тысяч рублей. При этом он скрывался от судебных приставов, в связи с чем был объявлен в исполнительный розыск.

По достижении 45-летия мужчина был вынужден заменить паспорт. Обратившись в МФЦ, должник узнал, что выдача нового паспорта приостановлена в связи с тем, что он находится в розыске.

Мужчина направился в ОСП Гусевского района, чтобы снять ограничение. Однако мер к погашению алиментной задолженности он так и не принял и не собирался. Поэтому судебный пристав сначала привлекла должника к административной ответственности, а затем составила рапорт об обнаружении признаков преступления, предусмотренных ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей).

Документы направлены в суд. Должнику грозит наказание в виде исправительных работ или лишение свободы на срок до одного года.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх