Новости и события » Спорт » Степанюк: транспортный кризис на границе уже две недели, улучшений пока нет

Степанюк: транспортный кризис на границе уже две недели, улучшений пока нет

Степанюк: транспортный кризис на границе уже две недели, улучшений пока нет

Транспортный кризис на белорусско-литовский границе продолжается и заметных улучшений пока нет. Фуры с калининградскими грузами стоят в очередях по 10-11 дней. Об этом «Новому Калининграду» сообщил вице-президент транспортной компании «ДСВ-Транспорт» Леонид Степанюк.

Кризис наблюдается уже порядка двух недель и объясняется литовской стороной отладкой программного обеспечения. Издержки ложатся на транспортные компании, у которых падает оборачиваемость транспорта, а также возникает необходимость делать дополнительные выплаты водителям за ожидания в очередях, отмечает Степанюк. Если в среднем путь одной фуры в обычных условиях от Калининграда до Москвы и обратно занимал 10 дней, то сейчас он увеличен до 20 дней, что вынуждает транспортные компании поднимать стоимость доставки грузов.

Альтернативные маршруты через Латвию принципиально не решают проблему. Там время ожидания в «пробке» на границе составляет порядка 7 дней.


Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Топ-3 очищающих средств для лица от бренда KORA

Что вы слышали о производителе KORA? Это российский бренд, который уже очень давно на рынке аптечной косметики и успел завоевать положительную репутацию в глазах миллионов довольных клиентов. Производитель специализируется на изготовлении косметики из...

сегодня 10:33

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх