Новости и события » Происшествия » Желавшая помочь зятю жительница Кузбасса стала жертвой мошенников

Желавшая помочь зятю жительница Кузбасса стала жертвой мошенников

Желавшая помочь зятю жительница Кузбасса стала жертвой мошенников

Пенсионерка из Кемеровской области хотела помочь своему зятю, который якобы попал в беду, но оказалась жертвой мошенников.

Стало известно, что 78-летней жительнице Анжеро-Судженска позвонил неизвестный мужчина, который сообщил о том, что ее зять якобы попал в ДТП и ему нужна срочная денежная помощь. Мужчина объяснил, что к женщине в скором времени подъедет такси, водителю которого нужно передать деньги. Пенсионерка поверила неизвестному и передала водителю 130 тысяч рублей. Позднее женщина узнала от своей дочери о том, что зять в ДТП не попадал.

Правоохранители выяснили, что таксистом оказался 21-летний местный житель. Он пояснил, что ему поступил заказ от неизвестного мужчины, который попросил взять деньги у его бабушки и перевести на указанный счет.

В пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области сообщили, что стражи порядка возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Преступника разыскивают.


Кемеровчанка погибла во время мытья посуды из-за ошибки...

Кемеровчанка погибла во время мытья посуды из-за ошибки электрика-любителя

Житель кузбасской столицы пригласил домой мастера, который якобы разбирался в электричестве, чтобы починить свет на кухне. После этого женщина стала мыть посуду и умерла. 27-летний кемеровчанин ответил в суде за ошибку, которая стоила человеческой жизни. По...

сегодня 07:35

Свежие новости России на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх